
Soupe à l'oignon
Ingrédients
- oignons (gros oignons) 4
- beurre 20 g
- farine 1 c. à soupe
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1L d'eau très chaude) 1 L
- pains (de campagne) 4 tranches
- gruyère râpé 100 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles
Préparation (35 min)
- - Faites revenir les oignons 3 minutes dans une casserole avec le beurre fondu.
- - Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 secondes. Salez, poivrez.
- - Versez le bouillon de volaille ou de bœuf. Couvrez et laissez cuire 30 min.
- - Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four. Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques minutes. Servez immédiatement.