INSPIRATION EN CUISINE

Soupe à l'oignon

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oignons (gros oignons) 4
  • beurre 20 g
  • farine 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1L d'eau très chaude) 1 L
  • pains (de campagne) 4 tranches
  • gruyère râpé 100 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles
Préparation (35 min)
  1. - Faites revenir les oignons 3 minutes dans une casserole avec le beurre fondu.
  2. - Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 secondes. Salez, poivrez.
  3. - Versez le bouillon de volaille ou de bœuf. Couvrez et laissez cuire 30 min.
  4. - Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four. Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques minutes. Servez immédiatement.

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