INSPIRATION EN CUISINE

Soufflé de pâtes au jambon et aux légumes verts

Soufflé de pâtes au jambon et aux légumes verts

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le jambon en lanières.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez 1 jaune pour la sauce.

  4. Détaillez le brocoli en bouquets.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez les petits pois surgelés 3 min avant la fin de la cuisson des pâtes. Égouttez.

  8. Faites cuire les bouquets de brocoli al dente pendant 6 à 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse. Laissez mijoter durant 1 min.

  10. Hors du feu, intégrez le fromage râpé, la noix de muscade et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez.

  11. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  12. Mélangez les pâtes, les petits pois, les lanières de jambon et les bouquets de brocoli avec la sauce. Incorporez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige.

  13. Transvasez la préparation dans un plat à four et glissez au four préchauffé pendant 30 min.

  14. Présentation:

  15. Servez avec une salade mixte.

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