INSPIRATION EN CUISINE

Sauté de Poulet et Crevettes aux Légumes
Sauté de Poulet et Crevettes aux Légumes

Sauté de Poulet et Crevettes aux Légumes

25 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des ingrédients

    Couper les blancs de poulet en morceaux. Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait. Préparer les légumes : couper le poivron rouge et jaune en lanières, la courgette en morceau, l'oignon et l'ail en émincé, la carotte en rondelles, et le brocoli en petits fleurons.

  2. Cuisson du poulet et des crevettes

    Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, chauffer une petite quantité d'eau. Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer le poulet de la poêle et réserver. Dans la même poêle, ajouter les crevettes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Retirer les crevettes et réserver avec le poulet.

  3. Cuisson des légumes

    Dans la même poêle, ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les poivrons, la courgette, la carotte, et le brocoli. Faire sauter pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter les tomates concassées et mélanger.

  4. Assaisonnement et finition

    Remettre le poulet et les crevettes dans la poêle avec les légumes. Ajouter le jus de citron, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés de sauce. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

  5. Service

    Saupoudrer de basilic frais avant de servir. Servir chaud, directement dans des assiettes.

Astuce
Conseil

Vous pouvez ajuster les épices selon vos goûts, en ajoutant par exemple du piment rouge en poudre ou frais pour une version plus épicée.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des ingrédients

    Couper les blancs de poulet en morceaux. Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait. Préparer les légumes : couper le poivron rouge et jaune en lanières, la courgette en morceau, l'oignon et l'ail en émincé, la carotte en rondelles, et le brocoli en petits fleurons.

  2. Cuisson du poulet et des crevettes

    Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, chauffer une petite quantité d'eau. Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer le poulet de la poêle et réserver. Dans la même poêle, ajouter les crevettes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Retirer les crevettes et réserver avec le poulet.

  3. Cuisson des légumes

    Dans la même poêle, ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les poivrons, la courgette, la carotte, et le brocoli. Faire sauter pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter les tomates concassées et mélanger.

  4. Assaisonnement et finition

    Remettre le poulet et les crevettes dans la poêle avec les légumes. Ajouter le jus de citron, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés de sauce. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

  5. Service

    Saupoudrer de basilic frais avant de servir. Servir chaud, directement dans des assiettes.

Astuce
Conseil

Vous pouvez ajuster les épices selon vos goûts, en ajoutant par exemple du piment rouge en poudre ou frais pour une version plus épicée.

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