INSPIRATION EN CUISINE

Saumon poêlé et purée de patates douces au raifort

Saumon poêlé et purée de patates douces au raifort

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale.

  5. Émincez le gingembre et l'ail.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec une fourchette. Agrémentez de raifort à la crème fraîche, d'1 dl de crème fraîche, de sel et de poivre.

  9. Répartissez le gingembre émincé sur les dos de poisson. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les dos de saumon ± 5 min de chaque côté. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites fondre les épinards pendant 2 à 3 min, en mélangeant. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les graines de sésame.

  12. Déglacez la poêle du saumon avec 1 dl de crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez la sauce.

  13. Présentation:

  14. Répartissez la purée de patates douces sur les assiettes. Disposez quelques

  15. cuillerées d'épinards et un dos de saumon par-dessus. Nappez de sauce.

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