INSPIRATION EN CUISINE

Saumon caramélisé à la grenade

Plats principaux 2 personnes

Ingrédients

  • pavés de saumon 2
  • grenades 1
  • citrons 1
  • sirop de grenadine 2 c. à soupe
  • graines de sésame 2 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • beurre 15 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Commencez par égrainer la grenade puis réservez.
  2. - Coupez les pavés de saumon en gros cubes sans enlever la peau. Salez et poivrez-les.
Préparation
  1. - Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre. Déposez les cubes de saumon coté peau. Laissez cuire jusqu’à ce que le saumon soit cuit puis retirez-les.
  2. - Versez dans la poêle le sirop de grenadine, le jus du citron, puis laissez réduire 2 min.
  3. - Ajoutez les cubes de saumon coté chair 1 à 2 minutes dans ce jus pour qu’ils caramélisent.
  4. - Ajoutez les graines de grenade.
Présentation

Pour la présentation, utilisez un emporte-pièce pour disposer le riz. Ajoutez les cubes de saumons, quelques graines de sésames et grains de grenade.

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