
Saumon caramélisé à la grenade
Ingrédients
2 personnes- pavés de saumon 2
- grenades 1
- citrons 1
- sirop de grenadine 2 c. à soupe
- graines de sésame 2 c. à café
- huile d'olive 1 c. à soupe
- beurre 15 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Commencez par égrainer la grenade puis réservez.
- - Coupez les pavés de saumon en gros cubes sans enlever la peau. Salez et poivrez-les.
Préparation
- - Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre. Déposez les cubes de saumon coté peau. Laissez cuire jusqu’à ce que le saumon soit cuit puis retirez-les.
- - Versez dans la poêle le sirop de grenadine, le jus du citron, puis laissez réduire 2 min.
- - Ajoutez les cubes de saumon coté chair 1 à 2 minutes dans ce jus pour qu’ils caramélisent.
- - Ajoutez les graines de grenade.
Présentation
Pour la présentation, utilisez un emporte-pièce pour disposer le riz. Ajoutez les cubes de saumons, quelques graines de sésames et grains de grenade.