
Salade rouge
Ingrédients
4 personnes- endives rouges 4
- betteraves rouges cuites 1
- groseilles rouges 50 g
- échalotes 1
- pancetta 8 tranches
- tomates cerises
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- basilic 4 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Placez les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 40 min au four à 180 °.
- - Epluchez la betterave et coupez-la en dés.
- - Rincez et égrappez les groseilles.
- - Pelez et hachez finement l’échalote.
- - Rincez le basilic.
Préparation (40 min + 15 min)
- - Préparez une vinaigrette : fouettez le vinaigre avec l’huile d’olive, ajoutez les échalotes, salez, poivrez.
- - Arrosez les endives rouges de cette vinaigrette et mélangez bien.
Présentation
Dans des coupelles, répartissez les endives, la betterave, la pancetta grillée, les tomates et les groseilles.
Servez décoré de feuilles de basilic.