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Salade-repas fruitée au thon, aux épinards et aux tomates tapas
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Au préalable (20 min)
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Tranchez les oignons rouges, les tomates tapas et le concombre en rondelles.
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Égouttez le thon.
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Pressez le citron.
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Détaillez la chair de la mangue et de l'avocat en morceaux. Arrosez les morceaux d'avocat de la moitié du jus de citron.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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1 Faites cuire les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir.
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2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez-les refroidir hors de l'eau, écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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3 Préparez un dressing : mélangez l'huile d'olive avec le reste du jus de citron. Salez et poivrez.
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4 Mélangez le thon avec le concombre, l'oignon rouge, la mangue et les tomates avec les épinards et le dressing.
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Présentation:
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Décorez la salade avec l'avocat et les oeufs durs. Présentez avec les petits pains.
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