INSPIRATION EN CUISINE

Salade de riz basmati et rosaces de jambon séché

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • jambon de Bayonne 12 tranches
  • salades frisées (Lollo Bionda) 1
  • courgettes 1
  • tomates 2
  • riz basmati 2 tasses
  • raisins secs noirs 2 c. à soupe
  • bouillon aux fines herbes 0.5 dés
  • Pour la vinaigrette :
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • moutarde 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire le riz basmati dans 2 tasses d'eau avec le demi-cube de bouillon aux fines herbes, pendant 20 min (ou au micro-ondes, 10 min aux 3/4 de la puissance, laissez ensuite encore reposer 10 min).
  2. - Coupez la courgette en dés d'1/2 cm.
  3. - Pelez les tomates (plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante). Epépinez-les et coupez-les en 8 quartiers. Coupez la salade en lanières.
  4. - Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et mélangez énergiquement au fouet.
Préparation
  1. - Mélangez les dés de courgette et les raisins secs au riz froid. Ajoutez la moitié de la vinaigrette et mélangez bien.
  2. - Versez de la vinaigrette sur la salade et mélangez.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos