
Salade de riz basmati et rosaces de jambon séché
Ingrédients
4 personnes- jambon de Bayonne 12 tranches
- salades frisées (Lollo Bionda) 1
- courgettes 1
- tomates 2
- riz basmati 2 tasses
- raisins secs noirs 2 c. à soupe
- bouillon aux fines herbes 0.5 dés
- Pour la vinaigrette :
- huile d'olive 6 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- moutarde 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites cuire le riz basmati dans 2 tasses d'eau avec le demi-cube de bouillon aux fines herbes, pendant 20 min (ou au micro-ondes, 10 min aux 3/4 de la puissance, laissez ensuite encore reposer 10 min).
- - Coupez la courgette en dés d'1/2 cm.
- - Pelez les tomates (plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante). Epépinez-les et coupez-les en 8 quartiers. Coupez la salade en lanières.
- - Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et mélangez énergiquement au fouet.
Préparation
- - Mélangez les dés de courgette et les raisins secs au riz froid. Ajoutez la moitié de la vinaigrette et mélangez bien.
- - Versez de la vinaigrette sur la salade et mélangez.