
Salade de riz à l'italienne
Ingrédients
- jambon séché 150 g
- tomates cerises 150 g
- roquette 50 g
- basilic 4 branches
- mozzarella 150 g
- olives noires 20 g
- riz cuisson rapide 240 g
- bouillon de poule 0.5 cubes
- sucre 1 petites pincées
- vinaigre balsamique 3 c. à soupe
- gros sel marin
- poivre noir
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.
- - Coupez les tomates cerises et les olives en 2.
- - Coupez le jambon séché en fines lanières.
Préparation (10 min)
- - Faites fondre le demi-cube de bouillon dans 1 dl d'eau très chaude et ajoutez-y l'huile de l'emballage des tomates demi-séchées, le vinaigre balsamique et le sucre.
- - Mélangez le riz avec tous les ingrédients dans un saladier. Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez.
Astuce
Pour une note croquante, faites frire les feuilles de basilic quelques secondes.