INSPIRATION EN CUISINE

Salade de riz à l'italienne

Entrées moins de 30 min. 1 personne

Ingrédients

  • jambon séché 150 g
  • tomates cerises 150 g
  • roquette 50 g
  • basilic 4 branches
  • mozzarella 150 g
  • olives noires 20 g
  • riz cuisson rapide 240 g
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • sucre 1 petites pincées
  • vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • gros sel marin
  • poivre noir
  • Recette
  • Astuce
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  2. - Coupez les tomates cerises et les olives en 2.
  3. - Coupez le jambon séché en fines lanières.
Préparation (10 min)
  1. - Faites fondre le demi-cube de bouillon dans 1 dl d'eau très chaude et ajoutez-y l'huile de l'emballage des tomates demi-séchées, le vinaigre balsamique et le sucre.
  2. - Mélangez le riz avec tous les ingrédients dans un saladier. Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez.
Astuce

Pour une note croquante, faites frire les feuilles de basilic quelques secondes.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos