INSPIRATION EN CUISINE

Salade de pâtes aux haricots rouges et au maïs

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 1
  • concombres 1
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • oignons rouges 1
  • pâtes complètes 400 g
  • haricots rouges 160 g
  • maïs 150 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.
  2. - Entre-temps, rincez les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez-le en dés de max. 1 cm.
  4. - Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Détaillez-le en petits dés.
  5. - Émincez l’oignon rouge.
  6. - Mélangez les dés de poivron et de concombre, le maïs, les haricots rouges et l’oignon rouge avec les pâtes refroidies.
  7. - Arrosez la salade de jus de citron et d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Astuce

Idéal avec le poisson blanc et le poulet

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos