
Salade de pâtes aux haricots rouges et au maïs
Ingrédients
4 personnes- poivrons rouges 1
- concombres 1
- citrons (seulement le jus) 0.5
- oignons rouges 1
- pâtes complètes 400 g
- haricots rouges 160 g
- maïs 150 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.
- - Entre-temps, rincez les haricots rouges et le maïs sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez-le en dés de max. 1 cm.
- - Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Détaillez-le en petits dés.
- - Émincez l’oignon rouge.
- - Mélangez les dés de poivron et de concombre, le maïs, les haricots rouges et l’oignon rouge avec les pâtes refroidies.
- - Arrosez la salade de jus de citron et d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Astuce
Idéal avec le poisson blanc et le poulet