INSPIRATION EN CUISINE

Salade de pâtes au fenouil et au saumon fumé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 400 g
  • bulbes de fenouil 1
  • concombres 1
  • oignons blancs (botte) 3
  • citrons verts (uniquement le jus) 2
  • macaronis 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire les macaronis al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. - Coupez le saumon en fines lanières.
  3. - Emincez les oignons blancs.
  4. - Coupez le fenouil en très fines lanières et émincez le vert.
  5. - Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Coupez-le ensuite en demi-lunes d’1/2 cm d’épaisseur.
Préparation
  1. - Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les lanières de fenouil, les morceaux de concombre, les oignons émincés et les lanières de saumon fumé.
  2. - Agrémentez de jus de citron vert, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Présentation

Décorez la salade de pâtes de vert de fenouil émincé.

Astuce

Un délice lors d’un lunch ou d’un pique-nique.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos