INSPIRATION EN CUISINE

Salade de légumes et croûtons

Entrées 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 2
  • concombres 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1 gousse
  • pains (sec) 8 tranches
  • huile d'olive 1 dl
  • vinaigre de vin blanc 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les tomates en quartiers et le concombre en fines tranches.
  2. - Émincez l'oignon rouge en rondelles et pressez l'ail.
  3. - Écroûtez le pain et coupez-le en carrés de 2 cm sur 2.
Préparation
  1. Préparation (1 h à l'avance)
  2. - Faites chauffer 5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Rissolez-y les croûtons et l'ail pressé. Salez et poivrez. Égouttez sur de l'essuie-tout et laissez refroidir.
  3. - Mélangez le reste d'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez.
  4. - Mettez les légumes dans un saladier et intégrez les croûtons.
  5. - Arrosez de vinaigrette et laissez reposer durant 1/2 h au réfrigérateur.

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