
Salade de légumes et croûtons
Ingrédients
- tomates 2
- concombres 1
- oignons rouges 1
- ail 1 gousse
- pains (sec) 8 tranches
- huile d'olive 1 dl
- vinaigre de vin blanc 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les tomates en quartiers et le concombre en fines tranches.
- - Émincez l'oignon rouge en rondelles et pressez l'ail.
- - Écroûtez le pain et coupez-le en carrés de 2 cm sur 2.
Préparation
- Préparation (1 h à l'avance)
- - Faites chauffer 5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Rissolez-y les croûtons et l'ail pressé. Salez et poivrez. Égouttez sur de l'essuie-tout et laissez refroidir.
- - Mélangez le reste d'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez.
- - Mettez les légumes dans un saladier et intégrez les croûtons.
- - Arrosez de vinaigrette et laissez reposer durant 1/2 h au réfrigérateur.