INSPIRATION EN CUISINE

Salade aux haricots verts

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • haricots verts (frais ou surgelés) 500 g
  • tomates cerises 300 g
  • salade 100 g
  • poivrons rouges 1
  • oignons rouges 2
  • mozzarella de bufflonne 250 g
  • mélange de noix 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez les oignons rouges en rondelles.
  2. - Coupez les tomates cerises en 4.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez-le en rondelles.
  4. - Coupez la mozzarella en dés.
  5. - Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du gros sel et du poivre noir.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 25 min)
  1. - Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les rondelles d’oignons rouges. Mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et glissez ± 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que les oignons rouges soient croustillants.
  2. - Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. - Mélangez les haricots verts, les tomates, le poivron, la mozzarella et les oignons rouges grillés. Parsemez de mélange de noix et de quelques feuilles de salade. Assaisonnez de vinaigrette au moment de servir. Salez et poivrez.

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