INSPIRATION EN CUISINE

Salade artichauts-olives

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cœurs d'artichauts (boîte) 800 g
  • olives noires 400 g
  • poivrons rouges 0.5
  • gousses d'ail 1
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • basilic séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Égouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en 4.
  2. - Pressez l'ail.
  3. - Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez la chair en petits dés.
  4. - Égouttez les olives.
Préparation (15 min)
  1. - Mélangez tous les ingrédients, disposez-les dans un plat à four et glissez sous le gril pendant 10 min.
  2. - Retournez le tout après 5 min.
Présentation

Servez tiède ou froid.

Astuce

Vous préférez les poivrons plus tendres ? Faites-les d'abord cuire dans de l'eau pendant 5 min.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos