
Salade artichauts-olives
Ingrédients
- cœurs d'artichauts (boîte) 800 g
- olives noires 400 g
- poivrons rouges 0.5
- gousses d'ail 1
- pignons de pin 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- thym séché 0.5 c. à café
- origan séché 1 c. à café
- basilic séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Égouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en 4.
- - Pressez l'ail.
- - Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez la chair en petits dés.
- - Égouttez les olives.
Préparation (15 min)
- - Mélangez tous les ingrédients, disposez-les dans un plat à four et glissez sous le gril pendant 10 min.
- - Retournez le tout après 5 min.
Présentation
Servez tiède ou froid.
Astuce
Vous préférez les poivrons plus tendres ? Faites-les d'abord cuire dans de l'eau pendant 5 min.