INSPIRATION EN CUISINE

Sablés aux tomates séchées et parmesan

Bouchées apéritives 15 pièces

Ingrédients

15 pièces
  • farine 180 g
  • beurre 70 g
  • parmesan râpé 50 g
  • oeufs 1
  • tomates séchées ( bocal 8
  • origan
  • poivre noir (moulin)
  • eau 8 cl
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préchauffez le four à 180°C.
  2. - Egouttez les tomates puis coupez les en dés.
  3. - Coupez le beurre en morceaux.
Préparation
  1. - Dans un saladier, ajoutez la farine, le parmesan, de l'origan et du poivre.
  2. - Ajoutez le beurre et créez un crumble à la main.
  3. - Battez l'oeuf puis ajoutez-le au crumble. Ajoutez les tomates séchées et l'eau.
  4. - Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte ferme puis formez une boule.
  5. - Farinez votre plan de travail, puis étalez la pâte pour former un boudin d'environ 4 cm de diamètre. Coupez-le tous les centimètres pour former des sablés.
  6. - Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos