
Sablés aux tomates séchées et parmesan
Ingrédients
15 pièces- farine 180 g
- beurre 70 g
- parmesan râpé 50 g
- oeufs 1
- tomates séchées ( bocal 8
- origan
- poivre noir (moulin)
- eau 8 cl
Au préalable
Au préalable
- - Préchauffez le four à 180°C.
- - Egouttez les tomates puis coupez les en dés.
- - Coupez le beurre en morceaux.
Préparation
- - Dans un saladier, ajoutez la farine, le parmesan, de l'origan et du poivre.
- - Ajoutez le beurre et créez un crumble à la main.
- - Battez l'oeuf puis ajoutez-le au crumble. Ajoutez les tomates séchées et l'eau.
- - Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte ferme puis formez une boule.
- - Farinez votre plan de travail, puis étalez la pâte pour former un boudin d'environ 4 cm de diamètre. Coupez-le tous les centimètres pour former des sablés.
- - Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes.