INSPIRATION EN CUISINE

Sabayon aux fruits sablés

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fraises 4
  • nectarines 2
  • melons 0.5
  • jaunes d'œufs 4
  • Palets bretons (pur beurre) 8
  • sucre 4 c. à soupe
  • bières aromatisées aux fruits rouges 4 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émiettez les biscuits au beurre (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  2. - Coupez les fraises en 4 ou en 6 morceaux.
  3. - Coupez les nectarines en dés.
  4. - Coupez le demi-melon en dés.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. - Mettez les jaunes d’œufs, le sucre et la bière dans un poêlon et fouettez jusqu’à obtention d’une masse mousseuse et homogène.
  2. - Faites chauffer ce mélange au bain-marie tout en continuant de fouetter énergiquement : le mélange doit doubler de volume et rester léger et mousseux.
  3. - Répartissez les fruits dans 4 verres et parsemez-les de biscuits émiettés.
  4. - Versez le sabayon chaud par-dessus.
Présentation

Servez immédiatement et accompagnez éventuellement d’une boule de glace à la vanille.

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