- Imprimer
 
                
            
- Imprimer
Sabayon aux fruits sablés
- 
                    Ingrédients
- 
                    Préparation
Mode de cuisson
Préparation
- 
                                    
                                    Au préalable:
- 
                                    
                                    Émiettez les biscuits au beurre (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). 
- 
                                    
                                    Coupez les fraises en 4 ou en 6 morceaux. 
- 
                                    
                                    Coupez les nectarines en dés. 
- 
                                    
                                    Coupez le demi-melon en dés. 
- 
                                    
                                    Préparation:
- 
                                    
                                    Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et la bière dans un poêlon et fouettez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse et homogène. 
- 
                                    
                                    Faites chauffer ce mélange au bain-marie tout en continuant de fouetter énergiquement : le mélange doit doubler de volume et rester léger et mousseux. 
- 
                                    
                                    Répartissez les fruits dans 4 verres et parsemez-les de biscuits émiettés. 
- 
                                    
                                    Versez le sabayon chaud par-dessus. 
- 
                                    
                                    Présentation:
- 
                                    
                                    Servez immédiatement et accompagnez éventuellement d'une boule de glace à la vanille. 
- 
                    Préparation
Mode de cuisson
Préparation
- 
                                    
                                    Au préalable:
- 
                                    
                                    Émiettez les biscuits au beurre (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). 
- 
                                    
                                    Coupez les fraises en 4 ou en 6 morceaux. 
- 
                                    
                                    Coupez les nectarines en dés. 
- 
                                    
                                    Coupez le demi-melon en dés. 
- 
                                    
                                    Préparation:
- 
                                    
                                    Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et la bière dans un poêlon et fouettez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse et homogène. 
- 
                                    
                                    Faites chauffer ce mélange au bain-marie tout en continuant de fouetter énergiquement : le mélange doit doubler de volume et rester léger et mousseux. 
- 
                                    
                                    Répartissez les fruits dans 4 verres et parsemez-les de biscuits émiettés. 
- 
                                    
                                    Versez le sabayon chaud par-dessus. 
- 
                                    
                                    Présentation:
- 
                                    
                                    Servez immédiatement et accompagnez éventuellement d'une boule de glace à la vanille. 
Voir la recette numériquement