
Sabayon aux fruits sablés
Ingrédients
4 personnes- fraises 4
- nectarines 2
- melons 0.5
- jaunes d'œufs 4
- palets bretons (pur beurre) 8
- sucre 4 c. à soupe
- bières aromatisées aux fruits rouges 4 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émiettez les biscuits au beurre (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Coupez les fraises en 4 ou en 6 morceaux.
- - Coupez les nectarines en dés.
- - Coupez le demi-melon en dés.
Préparation (10 min + 15 min)
- - Mettez les jaunes d’œufs, le sucre et la bière dans un poêlon et fouettez jusqu’à obtention d’une masse mousseuse et homogène.
- - Faites chauffer ce mélange au bain-marie tout en continuant de fouetter énergiquement : le mélange doit doubler de volume et rester léger et mousseux.
- - Répartissez les fruits dans 4 verres et parsemez-les de biscuits émiettés.
- - Versez le sabayon chaud par-dessus.
Présentation
Servez immédiatement et accompagnez éventuellement d’une boule de glace à la vanille.