INSPIRATION EN CUISINE

Radis en deux déclinaisons

Entrées moins de 30 min.

Ingrédients

  • Pour les tartelettes :
  • pâte brisée 1
  • radis 10
  • fromage frais 200 g
  • artichauts à l'huile d'olive (bocal) 6
  • ciboulette 10 brins
  • poivre (moulin)
  • sel
  • Pour les chips :
  • radis 500 g
  • sucre de canne 50 g
  • huile de tournesol 15 ml
  • thym
  • romarin
  • poivre (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pour les tartelettes radis et fromage frais :
  2. - Hachez la ciboulette et les artichauts.
  3. - Coupez les radis en tranches.
  4. Chips radis romarin :
  5. - Coupez les radis en tranches puis épongez-les.
Préparation
  1. Pour les tartelettes :
  2. - Découpez des ronds de pâte brisée à la taille des moules à tartelettes puis placez-les dans ces derniers
  3. - A l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la pâte.
  4. - Faites cuire 20 minutes à 180°C puis laissez refroidir.
  5. - Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette et les artichauts puis assaisonnez.
  6. - Remplissez les tartelettes avec ce mélange.
  7. - Déposez des tranches de radis sur le mélange. Décorez avec des brins de ciboulette.
  8. Chips radis romarin :
  9. - Dans un saladier, mélangez les radis avec le sucre, l'huile, les aromates puis assaisonnez.
  10. - Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez les radis.
  11. - Enfournez en mode grill pendant 20 minutes à 200°C.

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