
Radis en deux déclinaisons
Ingrédients
- Pour les tartelettes :
- pâte brisée 1
- radis 10
- fromage frais 200 g
- artichauts à l'huile d'olive (bocal) 6
- ciboulette 10 brins
- poivre (moulin)
- sel
- Pour les chips :
- radis 500 g
- sucre de canne 50 g
- huile de tournesol 15 ml
- thym
- romarin
- poivre (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Pour les tartelettes radis et fromage frais :
- - Hachez la ciboulette et les artichauts.
- - Coupez les radis en tranches.
- Chips radis romarin :
- - Coupez les radis en tranches puis épongez-les.
Préparation
- Pour les tartelettes :
- - Découpez des ronds de pâte brisée à la taille des moules à tartelettes puis placez-les dans ces derniers
- - A l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la pâte.
- - Faites cuire 20 minutes à 180°C puis laissez refroidir.
- - Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette et les artichauts puis assaisonnez.
- - Remplissez les tartelettes avec ce mélange.
- - Déposez des tranches de radis sur le mélange. Décorez avec des brins de ciboulette.
- Chips radis romarin :
- - Dans un saladier, mélangez les radis avec le sucre, l'huile, les aromates puis assaisonnez.
- - Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez les radis.
- - Enfournez en mode grill pendant 20 minutes à 200°C.