INSPIRATION EN CUISINE

Quiche au bacon

Quiche au bacon

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Découpez les tranches de bacon en lanières.

  3. Épluchez l'ail et coupez-le en 4.

  4. Préparation:

  5. Mettez la ciboulette, l'ail, les petits-suisses, la crème légère et les oeufs dans un saladier et mixez finement, jusqu'à obtention d'une masse homogène. Poivrez et salez légèrement car le bacon est déjà salé.

  6. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et répartissez-y le bacon.

  7. Ajoutez la crème et parsemez de gruyère râpé.

  8. Placez la quiche au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire durant 40 min. Si la quiche brunit trop, abaissez la température à 175 °C et recouvrez-la de papier aluminium.

  9. Présentation:

  10. Présentez cette quiche au bacon chaude ou froide, avec une salade aux tomates cerises.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Découpez les tranches de bacon en lanières.

  3. Épluchez l'ail et coupez-le en 4.

  4. Préparation:

  5. Mettez la ciboulette, l'ail, les petits-suisses, la crème légère et les oeufs dans un saladier et mixez finement, jusqu'à obtention d'une masse homogène. Poivrez et salez légèrement car le bacon est déjà salé.

  6. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et répartissez-y le bacon.

  7. Ajoutez la crème et parsemez de gruyère râpé.

  8. Placez la quiche au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire durant 40 min. Si la quiche brunit trop, abaissez la température à 175 °C et recouvrez-la de papier aluminium.

  9. Présentation:

  10. Présentez cette quiche au bacon chaude ou froide, avec une salade aux tomates cerises.