INSPIRATION EN CUISINE

Quiche au bacon

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bacon 100 g
  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • ciboulette fraîche 1 c. à soupe
  • gousses d'ail 1
  • petits-suisses 4
  • gruyère râpé 75 g
  • œufs 4
  • crème fraîche 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Découpez les tranches de bacon en lanières.
  2. - Épluchez l'ail et coupez-le en 4.
Préparation (15 min + 40 min au four)
  1. - Mettez la ciboulette, l'ail, les petits-suisses, la crème légère et les oeufs dans un saladier et mixez finement, jusqu'à obtention d'une masse homogène. Poivrez et salez légèrement car le bacon est déjà salé.
  2. - Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et répartissez-y le bacon.
  3. - Ajoutez la crème et parsemez de gruyère râpé.
  4. - Placez la quiche au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire durant 40 min. Si la quiche brunit trop, abaissez la température à 175 °C et recouvrez-la de papier aluminium.
Présentation

Présentez cette quiche au bacon chaude ou froide, avec une salade aux tomates cerises.

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