
Quiche au bacon
Ingrédients
- bacon 100 g
- pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- ciboulette fraîche 1 c. à soupe
- gousses d'ail 1
- petits-suisses 4
- gruyère râpé 75 g
- œufs 4
- crème fraîche 1 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Découpez les tranches de bacon en lanières.
- - Épluchez l'ail et coupez-le en 4.
Préparation (15 min + 40 min au four)
- - Mettez la ciboulette, l'ail, les petits-suisses, la crème légère et les oeufs dans un saladier et mixez finement, jusqu'à obtention d'une masse homogène. Poivrez et salez légèrement car le bacon est déjà salé.
- - Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et répartissez-y le bacon.
- - Ajoutez la crème et parsemez de gruyère râpé.
- - Placez la quiche au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire durant 40 min. Si la quiche brunit trop, abaissez la température à 175 °C et recouvrez-la de papier aluminium.
Présentation
Présentez cette quiche au bacon chaude ou froide, avec une salade aux tomates cerises.