INSPIRATION EN CUISINE

Pumpkin and Pecan Pie

Végétarien 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • pâte sablée 1
  • potirons 300 g
  • noix de pécan 100 g
  • sucre en poudre 100 g
  • crème liquide entière 25 cl
  • oeufs 3
  • sirop d'érable 2 c. à soupe
  • vanilles liquides 1 c. à café
  • cannelle (en poudre) 1 c. à café
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez le potiron et coupez sa chaire en dés.
  2. - Concassez les noix de pécan.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 160°.
  2. - Recouvrez une plaque avec du papier sulfurisé puis étalez les noix de pécan dessus. Enfournez pendant 15 min.
  3. - Dans une casserole à feu moyen, mélangez les dés de potiron, la cannelle, le sirop d'érable et la moitié du sucre. Faites cuire 20 min tout en remuant.
  4. - Séparez les blancs des jaunes d'œufs. fouettez les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
  5. - Ajoutez le mélange dans la casserole puis fouettez. ajoutez la crème et la vanille liquide puis mélangez.
  6. - Faites chauffer à feu doux jusqu'à que le mélange épaississe.
  7. - Montez les blancs en neige puis la mélanger à la préparation hors du feu.
  8. - Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez son fond de noix de pécan puis de la préparation au potiron.
  9. - Enfournez 30 min.
Présentation

A la sortie du four, nappez de sirop d'érable, de cannelle et de noix de pécan.

Astuce

*Pumpkin and Pecan Pie = tarte au potiron et aux noix de pécan

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