INSPIRATION EN CUISINE

Poulet fermier et sa sauce aux morilles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets fermiers « Label Rouge » (boucherie) (découpé) 1
  • morilles séchées 250 g
  • beurre 70 g
  • échalotes 2
  • cognac 5 cl
  • vin blanc sec 20 cl
  • crème fraîche 20 cl
  • jaunes d'œufs 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Mettez les morilles à gonfler dans un bol d’eau tiède (voir temps conseillé sur bocal).
  2. - Hachez les échalotes finement.
Préparation (Temps de réhydratation (3h) + 45 min)
  1. - Faites fondre les échalotes dans une cocotte avec 50 g de beurre.
  2. - Faites-y dorer les morceaux de poulet. Dégraissez la cocotte, versez le cognac et flambez. Mouillez alors avec le vin blanc, détachez bien les sucs de cuisson. Couvrez et laissez mijoter 30 min.
  3. - Pendant ce temps, nettoyez les morilles, équeutez-les et séchez-les sur un torchon propre. Faites-les revenir rapidement à la poêle, dans le reste de beurre. Incorporez-les au poulet cuit, assaisonnez de sel et de poivre. Laissez chauffer encore 5 min.
  4. - Dressez ensuite le poulet et les morilles. Liez la sauce avec avec la crème fraîche mélangée au jaune d’oeuf et nappez-en le poulet.

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