
Poulet aux oranges et à la menthe
Ingrédients
- filets de poulet 1
- oranges 6
- huile d'olive 1 c. à soupe
- menthe fraîche 1 plants
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable
Au préalable
- - Coupez le poulet en morceaux de 2 cm sur 3.
- - Pressez 4 oranges.
- - Râpez le zeste de la 5e orange.
- - Pelez les 5e et 6e oranges jusqu'à la chair. Coupez-les en quartiers, puis encore en 2.
- - Émincez la menthe et réservez-en 6 feuilles pour la décoration.
Préparation (15 min)
- - Épicez les morceaux de poulet de paprika, de sel et de poivre, et faites-les dorer pendant 2 min dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
- - Ajoutez le jus d'orange et le zeste d'orange râpé. Couvrez et faites mijoter pendant 5 min.
- - Ajoutez la menthe finement émincée et les quartiers d'oranges. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Décorez de feuilles de menthe fraîche et servez.