INSPIRATION EN CUISINE

Poulet à la thaïlandaise

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cuisses de poulet 1 kg
  • poivrons de couleur différente 3
  • carottes 4
  • lait de coco 2.5 dl
  • huile d'olive
  • curry
  • Maïzena
  • huile de riz
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les cuisses de poulet en 2 morceaux (cuisses et dos)
  2. - Enduisez les morceaux de poulet d’1 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez de curry.
Préparation (20 min + 1 h de cuisson)
  1. - Faites chauffer l’huile de riz dans une casserole et dorez les morceaux de poulet de tous les côtés.
  2. - Versez un peu d’eau et couvrez. Laissez mijoter 45 min à feu doux.
  3. - Entre-temps, si vous utilisez des poivrons frais, retirez-en les graines et les filaments blancs, et coupez la chair en lanières.
  4. - Coupez les carottes en rondelles.
  5. - Diluez 1 c. à soupe de curry dans le lait de coco.
  6. - Intégrez les rondelles de carottes et les lanières de poivrons au poulet après 45 min de cuisson. Versez le lait de coco au curry et prolongez la cuisson de 15 min.
  7. - Retirez le poulet de la casserole et réservez-le au chaud. Épaississez la sauce avec un peu de maïzena. Salez et poivrez. Si vous préférez un plat plus épicé, ajoutez encore du curry.
Présentation

Répartissez les morceaux de poulet avec de la sauce sur les assiettes, et servez avec du riz thaï ou basmati.

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