INSPIRATION EN CUISINE

Potage froid aux concombres et aux avocats

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • crevettes décortiquées 200 g
  • fond de volaille 400 ml
  • concombres 2
  • avocats 2
  • citrons (uniquement le jus) 2
  • crème légère 2 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites légèrement dégeler les crevettes surgelées.
  2. - Épongez-les bien. Arrosez-les du jus d’1 citron et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
Préparation (15 min)
  1. - Épluchez les concombres et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les pépins à l'aide d'une cuillère à café, au-dessus d'un tamis. Recueillez le jus et pressez bien les pépins pour en extraire aussi le jus.
  2. - Coupez la chair des concombres et des avocats en cubes. Réservez quelques cubes de concombres pour la décoration.
  3. - Mixez les cubes de légumes avec le jus des concombres que vous avez recueilli.
  4. - Intégrez à ce mélange le reste du jus de citron et le fond de volaille, salez et poivrez.
  5. - Réservez durant quelques heures au réfrigérateur.
Présentation

Servez le potage dans les assiettes profondes et versez un peu de crème en dessinant une spirale. Décorez de crevettes marinées et de cubes de concombres. Accompagnez de baguette ou de ciabatta.

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