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Potage froid aux concombres et aux avocats
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Faites légèrement dégeler les crevettes surgelées. Épongez-les bien. Arrosez-les du jus d'1 citron et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
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Préparation
Épluchez les concombres et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les pépins à l'aide d'une cuillère à café, au-dessus d'un tamis. Recueillez le jus et pressez bien les pépins pour en extraire aussi le jus. Coupez la chair des concombres et des avocats en cubes. Réservez quelques cubes de concombres pour la décoration. Mixez les cubes de légumes avec le jus des concombres que vous avez recueilli. Intégrez à ce mélange le reste du jus de citron et le fond de volaille, salez et poivrez. Réservez durant quelques heures au réfrigérateur.
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Présentation
Servez le potage dans les assiettes profondes et versez un peu de crème en dessinant une spirale. Décorez de crevettes marinées et de cubes de concombres. Accompagnez de baguette ou de ciabatta.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Faites légèrement dégeler les crevettes surgelées. Épongez-les bien. Arrosez-les du jus d'1 citron et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
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Préparation
Épluchez les concombres et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les pépins à l'aide d'une cuillère à café, au-dessus d'un tamis. Recueillez le jus et pressez bien les pépins pour en extraire aussi le jus. Coupez la chair des concombres et des avocats en cubes. Réservez quelques cubes de concombres pour la décoration. Mixez les cubes de légumes avec le jus des concombres que vous avez recueilli. Intégrez à ce mélange le reste du jus de citron et le fond de volaille, salez et poivrez. Réservez durant quelques heures au réfrigérateur.
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Présentation
Servez le potage dans les assiettes profondes et versez un peu de crème en dessinant une spirale. Décorez de crevettes marinées et de cubes de concombres. Accompagnez de baguette ou de ciabatta.