
Potage de carottes à la crème et au miel
Ingrédients
4 personnes- carottes 600 g
- jus de citron 2.5 c. à café
- persil frais 4 branches
- oignons 1
- crème légère 2 dl
- beurre 30 g
- miel liquide 2.5 c. à café
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 8dl d'eau très chaude) 8 dl
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Pelez les carottes et coupez-les en morceaux.
- - Ciselez le persil.
Préparation (40 min)
- - Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y brièvement revenir l’oignon émincé. Ajoutez les carottes et mélangez bien.
- - Versez le bouillon de légumes par-dessus et laissez mijoter 30 min à feu doux. Mixez le potage très finement. Si nécessaire, allongez d’un peu plus de bouillon.
- - Incorporez la crème légère et le miel liquide au potage, mélangez bien et prolongez la cuisson de 2 à 3 min, sans laisser bouillir.
- - Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
Présentation
Décorez de persil ciselé et servez avec du pain complet.