INSPIRATION EN CUISINE

Potage de carottes à la crème et au miel

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 600 g
  • jus de citron 2.5 c. à café
  • persil frais 4 branches
  • oignons 1
  • crème légère 2 dl
  • beurre 30 g
  • miel liquide 2.5 c. à café
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 8dl d'eau très chaude) 8 dl
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Pelez les carottes et coupez-les en morceaux.
  4. - Ciselez le persil.
Préparation (40 min)
  1. - Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y brièvement revenir l’oignon émincé. Ajoutez les carottes et mélangez bien.
  2. - Versez le bouillon de légumes par-dessus et laissez mijoter 30 min à feu doux. Mixez le potage très finement. Si nécessaire, allongez d’un peu plus de bouillon.
  3. - Incorporez la crème légère et le miel liquide au potage, mélangez bien et prolongez la cuisson de 2 à 3 min, sans laisser bouillir.
  4. - Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
Présentation

Décorez de persil ciselé et servez avec du pain complet.

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