
Porc caramélisé à la mangue
Ingrédients
4 personnes- escalopes de porc (boucherie) 4
- mélange chinois (surgelés) 600 g
- mangues 1
- citrons verts (uniquement le jus) 1
- sauce soja 5 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile de riz (ou d'olive ou de tournesol) 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Découpez les escalopes en morceaux de 4 cm sur 4.
Préparation (5 min + 15 min)
- - Faites chauffer l’huile de cuisson orientale dans un wok et faites-y cuire les morceaux de porc pendant ± 3 min en remuant.
- - Versez le miel et la sauce soja sur la viande et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Enlevez la viande du wok.
- - Faites cuire le mélange de légumes surgelés dans le wok avec le jus de citron vert pendant 5 min, tout en remuant.
- - Ajoutez la mangue coupée en morceaux pour les 2 dernières minutes de cuisson.
- - Intégrez la viande à la préparation, salez et poivrez.
Présentation
Servez immédiatement avec du riz thaï.