INSPIRATION EN CUISINE

Poires fantômes sauce chocolat

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poires 4
  • lait 2 c. à soupe
  • raisins secs 4
  • chocolat au lait 100 g
  • pépites de chocolat 8
  • sucre 50 g
  • jus de pomme 1 L
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 minutes)
  2. - Pèle les poires avec un éplucheur à légumes, sans enlever la queue.
  3. - Casse le chocolat au lait en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. - Mets le jus de pommes et le sucre dans une casserole. Déposes-y les poires et demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de porter la préparation à ébullition, puis de la faire mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
  2. - Retire les poires de la casserole et laisse-les tiédir.
  3. - Entre-temps, demande à ton assistant de faire fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur déposé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
  4. - Ajoute le lait dans le chocolat et mélange doucement jusqu'à ce que tu obtiennes une sauce bien lisse.
  5. - Enfonce 2 pépites de chocolat dans chaque poire pour représenter des yeux, et 1 raisin sec pour la bouche.

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