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Planche de tapas
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Cuisson de la bûche ardennaise (15 min)
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire la saucisse fumée pendant environ 15 minutes, en la retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
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Préparation des brochettes
Prélevez des billes dans la chair du melon avec une cuillère parisienne. Coupez les tranches de jambon Serrano en 2 dans le sens de la longueur et formez-en des roulades. Enfilez en alternance des billes de melon et des roulades de jambon sur des bâtonnets.
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Préparation des tapas
Enroulez les tranches de filet de poulet. Détaillez le concombre en très petits dés. Égouttez les cubes de fromage aux tomates séchées. Répartissez le jus de tomate dans des verrines et décorez-les de cubes de fromage émiettés, de morceaux de tomates séchées et de dés de concombre.
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Présentation finale
Coupez le pain en tranches et faites-les brièvement griller dans un grille-pain. Tartinez-les de houmous et garnissez-les de filets d’anchois. Coupez la saucisse fumée en rondelles. Présentez les tapas sur une grande planche ou servez-les dans des raviers séparés pour une présentation conviviale et appétissante.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Cuisson de la bûche ardennaise (15 min)
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire la saucisse fumée pendant environ 15 minutes, en la retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
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Préparation des brochettes
Prélevez des billes dans la chair du melon avec une cuillère parisienne. Coupez les tranches de jambon Serrano en 2 dans le sens de la longueur et formez-en des roulades. Enfilez en alternance des billes de melon et des roulades de jambon sur des bâtonnets.
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Préparation des tapas
Enroulez les tranches de filet de poulet. Détaillez le concombre en très petits dés. Égouttez les cubes de fromage aux tomates séchées. Répartissez le jus de tomate dans des verrines et décorez-les de cubes de fromage émiettés, de morceaux de tomates séchées et de dés de concombre.
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Présentation finale
Coupez le pain en tranches et faites-les brièvement griller dans un grille-pain. Tartinez-les de houmous et garnissez-les de filets d’anchois. Coupez la saucisse fumée en rondelles. Présentez les tapas sur une grande planche ou servez-les dans des raviers séparés pour une présentation conviviale et appétissante.
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