INSPIRATION EN CUISINE

Pita aux fruits de mer et dressing à l'ail

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cocktail de fruits de mer (espace fraîcheur) 300 g
  • salade mixte (mesclun) 175 g
  • carottes 1
  • poivrons 2
  • persil 0.5 plants
  • ail 1
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains pita 4
  • mélange méditerranéen de graines grillées 4 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler les fruits de mer et épongez-les.
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
  3. - Émincez l'ail et le persil plat.
  4. - Râpez la carotte.
Préparation (15 min)
  1. - Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poivrons doux 2 à 3 min.
  2. - Ajoutez les fruits de mer et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
  3. - Incorporez le persil plat, l'ail et la carotte râpée au yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
  4. - Entre-temps, réchauffez les pains pita au grille-pain ou 3 à 5 min sous le grill du four.
  5. - Ouvrez les pains pita et tartinez-en la base du dressing au yaourt. Répartissez-y la salade, les fruits de mer et les poivrons.

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