
Pita aux fruits de mer et dressing à l'ail
Ingrédients
4 personnes- cocktail de fruits de mer (espace fraîcheur) 300 g
- salade mixte (mesclun) 175 g
- carottes 1
- poivrons 2
- persil 0.5 plants
- ail 1
- yaourts à la grecque 170 g
- pains pita 4
- mélange méditerranéen de graines grillées 4 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites superficiellement dégeler les fruits de mer et épongez-les.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
- - Émincez l'ail et le persil plat.
- - Râpez la carotte.
Préparation (15 min)
- - Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poivrons doux 2 à 3 min.
- - Ajoutez les fruits de mer et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
- - Incorporez le persil plat, l'ail et la carotte râpée au yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
- - Entre-temps, réchauffez les pains pita au grille-pain ou 3 à 5 min sous le grill du four.
- - Ouvrez les pains pita et tartinez-en la base du dressing au yaourt. Répartissez-y la salade, les fruits de mer et les poivrons.