INSPIRATION EN CUISINE

Petits pains crocodiles

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 8 tranches
  • concombres 0.5
  • salades iceberg 0.25
  • tomates 1
  • olives vertes 8
  • œufs 2
  • demi-baguettes blanches précuites 4
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de :
  2. - cuire les œufs durs, en les plongeant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  3. - cuire les baguettes au four préchauffé en suivant les instructions de l’emballage.
  4. - En attendant, pèle le demi-concombre avec un éplucheur à légumes et coupe-le en fines rondelles.
  5. - Détache les feuilles de la salade et lave-les. Essore-les et coupe-les en morceaux.
  6. - Coupe la tomate en fines rondelles.
Préparation (15 min)
  1. - Quand les œufs durs ont refroidi, pèle-les et découpe-les en rondelles.
  2. - Coupe chaque baguette en 2 dans le sens de la longueur pour pouvoir les garnir. Coupe ensuite un morceau de ± 6 cm dans chaque baguette.
  3. - Garnis chaque long morceau de baguette de mayonnaise, de salade iceberg, de rondelles de tomates, de 2 tranches de filet de poulet, de rondelles de concombre et d’œuf dur.
  4. - Enfonce des pignons de pin dans l’intérieur des petits morceaux de baguettes pour représenter les dents du crocodile. Pique ensuite 2 cure-dents dans la partie supérieure et glisses-y chaque fois 1 olive pour faire les yeux.
Présentation

Place les 2 morceaux de baguette (la tête et le corps) l’un contre l’autre : tu obtiens un crocodile à dévorer !

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos