
Petits pains crocodiles
Ingrédients
- filets de poulet 8 tranches
- concombres 0.5
- salades iceberg 0.25
- tomates 1
- olives vertes 8
- œufs 2
- demi-baguettes blanches précuites 4
- pignons de pin 2 c. à soupe
- mayonnaise 4 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de :
- - cuire les œufs durs, en les plongeant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
- - cuire les baguettes au four préchauffé en suivant les instructions de l’emballage.
- - En attendant, pèle le demi-concombre avec un éplucheur à légumes et coupe-le en fines rondelles.
- - Détache les feuilles de la salade et lave-les. Essore-les et coupe-les en morceaux.
- - Coupe la tomate en fines rondelles.
Préparation (15 min)
- - Quand les œufs durs ont refroidi, pèle-les et découpe-les en rondelles.
- - Coupe chaque baguette en 2 dans le sens de la longueur pour pouvoir les garnir. Coupe ensuite un morceau de ± 6 cm dans chaque baguette.
- - Garnis chaque long morceau de baguette de mayonnaise, de salade iceberg, de rondelles de tomates, de 2 tranches de filet de poulet, de rondelles de concombre et d’œuf dur.
- - Enfonce des pignons de pin dans l’intérieur des petits morceaux de baguettes pour représenter les dents du crocodile. Pique ensuite 2 cure-dents dans la partie supérieure et glisses-y chaque fois 1 olive pour faire les yeux.
Présentation
Place les 2 morceaux de baguette (la tête et le corps) l’un contre l’autre : tu obtiens un crocodile à dévorer !