
Pâtes farcies aux champignons et rouelle de jambon
Ingrédients
4 personnes- rouelle de jambon 600 g
- endives 500 g
- champignons de Paris 500 g
- sauge fraîche 5 feuilles
- grands raviolis frais (fourrés à la ricotta) 500 g
- beurre 15 g
- pesto rouge 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les champignons en 4.
- - Ôtez le cœur dur des endives et détaillez le reste en morceaux d’1 cm.
- - Ciselez la sauge.
Préparation (20 min)
- - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons. Agrémentez-les de sauge, de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.
- - Faites fondre le beurre dans la poêle et étuvez-y les endives. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons rissolés et le pesto rouge. Mélangez le tout aux pâtes.
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la rouelle de jambon 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation
Coupez la rouelle en larges lanières et présentez avec les pâtes aux champignons et aux endives.
Astuce
Bébé mange avec vous :
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé (+ 18 mois)
- Faites cuire 2 raviolis dans un fond d’eau bouillante. Égouttez.
- Entre-temps, prélevez 50 g d'endive et 50 g de champignons aux point 2 et 3, juste avant d’épicer.
- Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y 40 g de rouelle de jambon. Coupez la viande et les pâtes en morceaux. Mélangez avec les légumes et poivrez légèrement.