INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes farcies aux champignons et rouelle de jambon

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rouelle de jambon 600 g
  • endives 500 g
  • champignons de Paris 500 g
  • sauge fraîche 5 feuilles
  • grands raviolis frais (fourrés à la ricotta) 500 g
  • beurre 15 g
  • pesto rouge 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les champignons en 4.
  2. - Ôtez le cœur dur des endives et détaillez le reste en morceaux d’1 cm.
  3. - Ciselez la sauge.
Préparation (20 min)
  1. - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons. Agrémentez-les de sauge, de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.
  3. - Faites fondre le beurre dans la poêle et étuvez-y les endives. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons rissolés et le pesto rouge. Mélangez le tout aux pâtes.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la rouelle de jambon 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez la rouelle en larges lanières et présentez avec les pâtes aux champignons et aux endives.

Astuce

Bébé mange avec vous :

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé (+ 18 mois)

- Faites cuire 2 raviolis dans un fond d’eau bouillante. Égouttez.

- Entre-temps, prélevez 50 g d'endive et 50 g de champignons aux point 2 et 3, juste avant d’épicer.

- Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y 40 g de rouelle de jambon. Coupez la viande et les pâtes en morceaux. Mélangez avec les légumes et poivrez légèrement.

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