Pâtes farcies aux champignons et rouelle de jambon
4 pers.
Préparation
Astuce
Préparation
Au préalable:
Coupez les champignons en 4.
Ôtez le cœur dur des endives et détaillez le reste en morceaux d'1 cm.
Ciselez la sauge.
Préparation:
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les champignons. Agrémentez-les de sauge, de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.
Faites fondre le beurre dans la poêle et étuvez-y les endives. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons rissolés et le pesto rouge. Mélangez le tout aux pâtes.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y la rouelle de jambon 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation:
Coupez la rouelle en larges lanières et présentez avec les pâtes aux champignons et aux endives.
Astuce
Bébé mange avec vous :
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé (+ 18 mois)
- Faites cuire 2 raviolis dans un fond d'eau bouillante. Égouttez.
- Entre-temps, prélevez 50 g d'endive et 50 g de champignons aux point 2 et 3, juste avant d'épicer.
- Faites chauffer 1/2 c. à café d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y 40 g de rouelle de jambon. Coupez la viande et les pâtes en morceaux. Mélangez avec les légumes et poivrez légèrement.