
Pâtes au thon, courgettes et tomates cerises
Ingrédients
- courgettes 3
- tomates cerises 300 g
- origan
- gousses d'ail 1
- parmesan (bloc) 50 g
- tagliatelles 400 g
- thon à l'huile d'olive (boîte) (+ 3 c. à soupe d'huile de l'emballage (boîte)) 200 g
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Détaillez les courgettes non pelées en bâtonnets de ± 3 cm de long sur 1 cm de large.
- - Coupez les tomates cerises en 4.
- - Émincez l'ail.
- - Râpez le parmesan.
Préparation (10 min + 20 min)
- - Faites chauffer l'huile d'olive de la boîte de thon dans une casserole. Faites-y étuver à couvert les courgettes, l'ail et l'origan 15 min à feu doux.
- - Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
- - Intégrez le thon et les tomates cerises aux courgettes et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et mélangez bien le tout.