
Papillons de Macédoine au thon
Ingrédients
- courgettes 1
- oignons 0.5
- fromage frais (à la crème) 150 g
- farfalles 500 g
- thon au naturel (boîte) 112 g
- macédoine de légumes (boîte) 200 g
- huile d'olive
- Mix d'épices italiennes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l'oignon.
- - Détaillez la courgette non pelée en dés d’1 cm.
- - Égouttez le thon et morcelez-le à la fourchette.
Préparation (50 min)
- - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- - Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 10 à 15 min.
- - Incorporez le fromage frais dans les légumes. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
- - Intégrez le thon, la macédoine de légumes égouttée et les farfalles dans la préparation. Réchauffez le tout.
Astuce
Si la préparation est trop sèche, allongez de crème fraîche.