INSPIRATION EN CUISINE

Panna cotta à l’orange et au miel

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oranges 2
  • crème fraîche 3 dl
  • lait 3 dl
  • gélatine (1,6 g/pièce) 4 feuilles
  • sucre 50 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pressez-les.
  2. - Lavez bien les oranges et râpez le zeste (sans la peau blanche).
  3. - Pelez les oranges à vif et détachez les quartiers entre les membranes. Réservez-les au frais.
Préparation (20 min + 12 h au réfrigérateur)
  1. - Réchauffez la crème fraîche et le lait quelques instants dans un poêlon. Ajoutez le sucre, le miel, le zeste des oranges et le bâton de cannelle. Laissez infuser 15 min à feu doux.
  2. - Hors du feu, intégrez les feuilles de gélatine pressées et faites-les fondre en mélangeant. Retirez le bâton de cannelle.
  3. - Versez la crème dans 4 verres et réservez 12h au réfrigérateur.
Présentation

Déposez les verres dans de l’eau chaude pendant quelques instants avant de démouler les panna cotta au centre des assiettes. Décorez de quartiers d’oranges.

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