INSPIRATION EN CUISINE

Paniers de Pâques colorés

Desserts moins de 60 min. 12 pièces

Ingrédients

  • poires 1
  • œufs 3
  • beurre à température ambiante 150 g
  • farine fermentante 160 g
  • sucre 150 g
  • cacao en poudre 2 c. à soupe
  • arôme de vanille
  • Pour la garniture :
  • crayons de couleur pour pâtisserie 4
  • glaçage pour pâtisserie
  • Décors Arc-en-ciel 3 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez la poire et coupez-la en 6 tranches.
  2. - Coupez ensuite chacune d’elles en 2.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
Préparation (10 min + 20 min au four + laisser refroidir)
  1. - Mixez la farine, le sucre impalpable, les oeufs, le beurre, le cacao en poudre et l’arôme de vanille jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  2. - Répartissez la moitié de la pâte dans des formes à muffin en papier. Piquez-y un morceau de poire et versez le reste de pâte par-dessus.
  3. - Glissez les muffins au four préchauffé pendant 20 min. Les muffins sont cuits lorsque vous y piquez la lame d’un couteau et qu’elle en ressort sèche. Laissez refroidir.
Présentation

- Préparez le glaçage (voir emballage) et étalez-le sur les muffins. Saupoudrez immédiatement d’un peu de Décors Arc-en-ciel. Laissez refroidir.

- À l’aide des crayons de couleur, formez sur chaque muffin 3 petits nids de différentes couleurs. Déposez 1 granulé de couleur dans chaque nid.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos