
Paniers de Pâques colorés
Ingrédients
12 pièces- poires 1
- œufs 3
- beurre à température ambiante 150 g
- farine fermentante 160 g
- sucre 150 g
- cacao en poudre 2 c. à soupe
- arôme de vanille
- Pour la garniture :
- crayons de couleur pour pâtisserie 4
- glaçage pour pâtisserie
- Décors Arc-en-ciel 3 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez la poire et coupez-la en 6 tranches.
- - Coupez ensuite chacune d’elles en 2.
- - Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
Préparation (10 min + 20 min au four + laisser refroidir)
- - Mixez la farine, le sucre impalpable, les oeufs, le beurre, le cacao en poudre et l’arôme de vanille jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- - Répartissez la moitié de la pâte dans des formes à muffin en papier. Piquez-y un morceau de poire et versez le reste de pâte par-dessus.
- - Glissez les muffins au four préchauffé pendant 20 min. Les muffins sont cuits lorsque vous y piquez la lame d’un couteau et qu’elle en ressort sèche. Laissez refroidir.
Présentation
- Préparez le glaçage (voir emballage) et étalez-le sur les muffins. Saupoudrez immédiatement d’un peu de Décors Arc-en-ciel. Laissez refroidir.
- À l’aide des crayons de couleur, formez sur chaque muffin 3 petits nids de différentes couleurs. Déposez 1 granulé de couleur dans chaque nid.