
Pancakes au cacao, aux fruits et à la crème de cajou
Ingrédients
10 pièces- Pour les crêpes :
- boissons natures au soja 4 dl
- farine 150 g
- levure chimique 1 sachets
- cacao en poudre (pur) 1 c. à soupe
- sel 1 pincées
- Pour les fruits :
- fraises 150 g
- myrtilles 100 g
- framboises 75 g
- kiwis 1
- mangues 0.5
- ananas 0.25
- fruits de saison (au choix)
- Pour la crème aux noix de cajou :
- boissons natures au soja 3 c. à soupe
- noix de cajou 100 g
- sirop d'érable 1 c. à soupe
- gousses de vanille 0.5
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- (au moins 2 h, de préférence la veille)
- Faites tremper les noix de cajou min. 2 h dans de l’eau. Égouttez.
Préparation (35 min)
- - Versez la farine, la levure, le cacao, le sel et 4 dl de boisson au soja dans un saladier. Battez au fouet électrique. Couvrez d’un chiffon de cuisine humide et laissez reposer 15 min à température ambiante.
- - Entre-temps, fendez la demi-gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
- - Pelez la mangue, l’ananas et le kiwi, puis détaillez-les en morceaux de taille égale. Coupez les fraises en 4.
- - Mettez les noix de cajou dans un récipient à bord haut ou un blender et mixez jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Ajoutez le sirop d’érable, les graines de vanille et 3 c. à soupe de boisson au soja. Mixez à nouveau.
- - Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y 2 petites crêpes (versez 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Comptez 1 à 2 min de cuisson de chaque côté pour obtenir des crêpes dorées. Réalisez 10 crêpes au total.
Présentation
Garnissez les crêpes de fruits et de crème de cajou.