INSPIRATION EN CUISINE

Pancakes au cacao, aux fruits et à la crème de cajou

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 10 pièces

Ingrédients

10 pièces
  • Pour les crêpes :
  • boissons natures au soja 4 dl
  • farine 150 g
  • levure chimique 1 sachets
  • cacao en poudre (pur) 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Pour les fruits :
  • fraises 150 g
  • myrtilles 100 g
  • framboises 75 g
  • kiwis 1
  • mangues 0.5
  • ananas 0.25
  • fruits de saison (au choix)
  • Pour la crème aux noix de cajou :
  • boissons natures au soja 3 c. à soupe
  • noix de cajou 100 g
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • gousses de vanille 0.5
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (au moins 2 h, de préférence la veille)
  2. Faites tremper les noix de cajou min. 2 h dans de l’eau. Égouttez.
Préparation (35 min)
  1. - Versez la farine, la levure, le cacao, le sel et 4 dl de boisson au soja dans un saladier. Battez au fouet électrique. Couvrez d’un chiffon de cuisine humide et laissez reposer 15 min à température ambiante.
  2. - Entre-temps, fendez la demi-gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
  3. - Pelez la mangue, l’ananas et le kiwi, puis détaillez-les en morceaux de taille égale. Coupez les fraises en 4.
  4. - Mettez les noix de cajou dans un récipient à bord haut ou un blender et mixez jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Ajoutez le sirop d’érable, les graines de vanille et 3 c. à soupe de boisson au soja. Mixez à nouveau.
  5. - Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y 2 petites crêpes (versez 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Comptez 1 à 2 min de cuisson de chaque côté pour obtenir des crêpes dorées. Réalisez 10 crêpes au total.
Présentation

Garnissez les crêpes de fruits et de crème de cajou.

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