Pancakes au cacao, aux fruits et à la crème de cajou
10 personnes
Préparation
Préparation
Au préalable:
(au moins 2 h, de préférence la veille)
Faites tremper les noix de cajou min. 2 h dans de l'eau. Égouttez.
Préparation:
Versez la farine, la levure, le cacao, le sel et 4 dl de boisson au soja dans un saladier. Battez au fouet électrique. Couvrez d'un chiffon de cuisine humide et laissez reposer 15 min à température ambiante.
Entre-temps, fendez la demi-gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
Pelez la mangue, l'ananas et le kiwi, puis détaillez-les en morceaux de taille égale. Coupez les fraises en 4.
Mettez les noix de cajou dans un récipient à bord haut ou un blender et mixez jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Ajoutez le sirop d'érable, les graines de vanille et 3 c. à soupe de boisson au soja. Mixez à nouveau.
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y 2 petites crêpes (versez 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Comptez 1 à 2 min de cuisson de chaque côté pour obtenir des crêpes dorées. Réalisez 10 crêpes au total.
Présentation:
Garnissez les crêpes de fruits et de crème de cajou.