Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec de l'essuie-tout.
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et coupez les tomates séchées en morceaux.
Mélangez la farine avec la levure et le parmesan, puis ajoutez l'œuf et 80 g de beurre ramolli. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Intégrez-y les tomates séchées, les pignons de pin et les épices provençales.
Répartissez 10 petits monticules de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire ± 12 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
Entre-temps, faites fondre 15 g de beurre dans la poêle des pignons de pin et faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation:
Déposez 1 noix de Saint-Jacques et 1 feuille de persil plat sur chaque biscuit, et fixez-les avec un bâtonnet cocktail. Décorez d'un trait de crème de balsamique.
Astuce
Réalisez votre crème balsamique avec :
- 0,5 l de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de sauce soja
- 50 g de sucre de canne brun ou 50g de miel
Préparation :
- Dans une casserole, ajoutez le vinaigre balsamique, la sauce soja et le miel.
- Ajoutez le thym et le laurier.
- Laissez réduire de moitié à feu vif. Le mélange doit devenir sirupeux.