INSPIRATION EN CUISINE

Muffins à la noix de coco

Desserts moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

  • beurre 130 g
  • oeufs blancs 2
  • lait 20 cl
  • noix de coco moulue 60 g
  • farine 280 g
  • sucre 150 g
  • levure chimique 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêle.
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Mélangez la farine, la levure, la noix de coco moulue et le sucre.
  4. - Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
  5. - Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).
  6. - Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.
Préparation
  1. - Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 20 à 25 min.
  2. - Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos