
Muffins à la noix de coco
Ingrédients
12 pièces- beurre 130 g
- oeufs blancs 2
- lait 20 cl
- noix de coco moulue 60 g
- farine 280 g
- sucre 150 g
- levure chimique 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêle.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Mélangez la farine, la levure, la noix de coco moulue et le sucre.
- - Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
- - Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).
- - Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.
Préparation
- - Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 20 à 25 min.
- - Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.