INSPIRATION EN CUISINE

Mitonnée de limande au brocoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de limande du Pacifique (surgelés) 600 g
  • brocolis (surgelés) 600 g
  • dés de tomates (surgelés) 200 g
  • pommes de terre 800 g
  • bouillon de poule 1 cubes
  • lait 6 dl
  • beurre 75 g
  • farine 3 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler les filets de limande et épongez-les avec de l’essuie-tout. Coupez-les en plus petits morceaux.
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (décongélation + 5 min / cuisson 25 min)
  1. - Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 30 g de beurre dans une grande casserole. Faites-y dorer les morceaux de poisson 1 min et retournez-les.
  3. - Ajoutez les bouquets de brocoli surgelés et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Mouillez avec le lait et épicez de paprika, de sel et de poivre.
  4. - Laissez mijoter 10 min, à feu doux et à couvert. Ajoutez les dés de tomates et portez à ébullition. Sortez le poisson de la casserole et réservez-le au chaud. Versez la sauce aux légumes à travers un tamis et recueillez le jus de cuisson.
  5. - Faites fondre 45 g de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le jus de cuisson tamisé, tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Intégrez ensuite délicatement les légumes et réchauffez quelques instants.
Présentation

Servez avec les pommes de terre nature.

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