
Les légumineuses
Ingrédients
4 personnes- haricots rouges 200 g
- haricots blancs 300 g
- concombres 1
- maïs (bocal) 340 g
- feta 150 g
- olives noires 50 g
- pains pita 4
- citrons (le jus) 0.5
- huile d'olive
- clous de girofle
- poivre
- origan
- thym
- sel
- houmous 180 g
- persil haché
Au préalable
Au préalable
- La veille :
- - Faites tremper les haricots pendant 12 h
- Le jour même :
- - Faites cuire pendant une heure les haricots rouge et blanc dans des récipients différents.
- - Épluchez le concombre, enlevez les graines et coupez-le en petits cubes.
Préparation
- - Dans un grand récipient, versez les haricots, les cubes de concombre, le maïs, la feta (émiettée), les olives noires et mélangez. Réservez.
- - Coupez en 4 les pains pita et badigeonnez-les d'huile d'olive. Saupoudrez-les de clous de girofle, de poivre, d'origan et de thym.
- - Placez les 8 minutes au four à 20° C.
Présentation
Dans un plat, placez la salade et assaisonnez-la. Ajoutez du jus de citron dessus. Déposez les pains pita. Ajoutez le houmous dans un bol. Dégustez.