INSPIRATION EN CUISINE

Le pomélo en 2 recettes : chaud et froid

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Pour les tartelettes :
  • pomélo 1
  • pâte sablée 1 rouleaux
  • Pour la crème d’amande :
  • poudre d'amandes 25 g
  • sucre 15 g
  • œufs 1
  • citrons (les zestes) 1
  • beurre 50 g
  • Pour la crème : (au pomélo)
  • œufs 1
  • beurre 50 g
  • jus de pamplemousse 75 g
  • sucre 50 g
  • gélatine 1 feuilles
  • ---
  • Pour le gratin :
  • pomélo 2
  • jaunes d'œufs 4
  • sucre 100 g
  • Maïzena 0.5 c. à café
  • crème liquide entière 10 cl
  • pépites de chocolat
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Pour les tartelettes :
  2. - Épluchez et coupez des tranches dans le pomélo.
  3. - La crème d’amande : Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande et les zestes d’un citron. Mélangez.
  4. - Le crémeux : dans une casserole ajoutez le jus de pamplemousse, le sucre, l’œuf et le beurre. Chauffez tout en fouettant. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Essorez puis ajoutez la au mélange.
  5. Pour le gratin :
  6. - Pelez les pomélos et gardez le jus.
  7. - Dans une casserole, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre. Ajoutez la maïzena, la crème et mélangez. Ajoutez le jus, la crème et fouettez le tout.
  8. - Chauffez sans arrêter de fouetter.
Préparation
  1. Pour les tartelettes :
  2. - Etalez la pâte sablée, coupez des portions pour petits moules individuelles.
  3. - Déposez la crème d’amande sur les fonds de tarte, recouvrez de papier aluminium et faites cuire 15 min au four à 180 ° C.
  4. - Versez le crémeux sur la crème d’amande dans les tartelettes.
  5. - Déposez en rosace de pomélo sur le crémeux puis réservez au frigo.
  6. Pour le gratin :
  7. - Répartissez la préparation dans des récipients de portions individuelles.
  8. - Disposez les quartiers de pomelos.
  9. - Saupoudrez de sucre.
  10. - Enfournez 5 minutes à 250 °C, sur mode grill.
  11. - Ajoutez quelques pépites de chocolat.

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