INSPIRATION EN CUISINE

Laitue au fromage frais à la tomate

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • laitues 2
  • roquette 100 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • basilic 1 plants
  • fromage frais nature (à la crème) 200 g
  • tomates cerises demi-séchées (espace fraîcheur) 16
  • artichauts 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez le zeste du citron et pressez le citron.
  2. - Coupez les tomates séchées en fines lanières.
  3. - Coupez les cœurs d’artichauts en 4.
  4. - Détachez les feuilles des laitues.
Préparation (10 min + 10 min)
  1. - Mélangez le zeste du citron avec les 3/4 des lanières de tomates séchées et le fromage frais.
  2. - Mixez les feuilles de basilic avec l'huile d'olive et le jus de citron jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.
  3. - Garnissez 8 belles feuilles de laitue de ce mélange au fromage.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos