
Laitue au fromage frais à la tomate
Ingrédients
4 personnes- laitues 2
- roquette 100 g
- citrons non traités (bio) 1
- basilic 1 plants
- fromage frais nature (à la crème) 200 g
- tomates cerises demi-séchées (espace fraîcheur) 16
- artichauts 250 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Râpez le zeste du citron et pressez le citron.
- - Coupez les tomates séchées en fines lanières.
- - Coupez les cœurs d’artichauts en 4.
- - Détachez les feuilles des laitues.
Préparation (10 min + 10 min)
- - Mélangez le zeste du citron avec les 3/4 des lanières de tomates séchées et le fromage frais.
- - Mixez les feuilles de basilic avec l'huile d'olive et le jus de citron jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.
- - Garnissez 8 belles feuilles de laitue de ce mélange au fromage.