INSPIRATION EN CUISINE

Grenailles aux haricots verts et au chorizo

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chorizo doux 150 g
  • haricots verts 400 g
  • roquette 50 g
  • grenailles 500 g
  • yaourts à la grecque 150 g
  • persil séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Frottez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
  2. - Équeuter les haricots verts.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. - Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. - Entre-temps, faites cuire les haricots verts 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Coupez le chorizo en dés d’1 cm. Rissolez-les 10 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  4. - Coupez les grenailles en 2 ou en 4. Mélangez-les avec les haricots verts, le chorizo et la roquette.
  5. - Assaisonnez le yaourt avec le persil séché, du sel et du poivre. Agrémentez-en la salade de grenailles.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos