
Gougères au Chaource
Ingrédients
- farine 145 g
- œufs 4
- eau 25 cl
- beurre 75 g
- chaource (fromage à pâte molle) 80 g
- jaunes d'œufs (pour la dorure) 1
- jaunes d'œufs (pour la dorure) 1
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez le four à 180° C.
- - Coupez le Chaource en petits dés.
- - Coupez le beurre en petits morceaux.
- - Battez le jaune d’œuf
Préparation (5 min + 45 min)
- - Versez l’eau avec une pincée de sel dans une casserole et déposez-y les dés de beurre.
- - Portez l’eau à ébullition puis retirez la casserole du feu.
- - Ajoutez la farine, formez une boule homogène. Réservez dans un saladier.
- - Ajoutez les œufs un à la fois en remuant vivement puis incorporez-y les dés de chaource.
- - Couvrez une plaque de papier sulfurisé. Formez des petites boules avec la pâte et dorez-les avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
- - Cuire environ 15 à 20 minutes au four selon la taille des gougères.