INSPIRATION EN CUISINE

Gougères au Chaource

Bouchées apéritives moins de 60 min. 30 pièces

Ingrédients

  • farine 145 g
  • œufs 4
  • eau 25 cl
  • beurre 75 g
  • chaource (fromage à pâte molle) 80 g
  • jaunes d'œufs (pour la dorure) 1
  • jaunes d'œufs (pour la dorure) 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 180° C.
  2. - Coupez le Chaource en petits dés.
  3. - Coupez le beurre en petits morceaux.
  4. - Battez le jaune d’œuf
Préparation (5 min + 45 min)
  1. - Versez l’eau avec une pincée de sel dans une casserole et déposez-y les dés de beurre.
  2. - Portez l’eau à ébullition puis retirez la casserole du feu.
  3. - Ajoutez la farine, formez une boule homogène. Réservez dans un saladier.
  4. - Ajoutez les œufs un à la fois en remuant vivement puis incorporez-y les dés de chaource.
  5. - Couvrez une plaque de papier sulfurisé. Formez des petites boules avec la pâte et dorez-les avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  6. - Cuire environ 15 à 20 minutes au four selon la taille des gougères.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos