Prélevez 10 c. à soupe de lait et délayez-y la poudre pour pudding. Versez le reste du lait dans une casserole et faites-y fondre le sucre en portant à ébullition.
Hors du feu, fouettez la poudre pour pudding diluée et 1 jaune d'œuf dans le lait chaud. Faites à nouveau frémir 1 min en remuant. Versez le pudding dans un saladier, couvrez de film fraîcheur et laissez refroidir à température ambiante.
Préchauffez le four à 180 °C, avec la fonction gril.
Montez 3 blancs d'œufs en neige avec le sucre vanillé et le sel.
Beurrez légèrement la surface des biscuits et déposez-les sur 2 plaques de four tapissée de papier cuisson en les espaçant. Glissez 3 à 5 min sous le gril du four.
Entre-temps, Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif et dorez-y les demi-lunes de pommes.
Hors du four, couvrez les biscuits d'une couche épaisse de pudding. Déposez les pommes par-dessus et nappez de blancs d'œufs en neige.
Enfournez chaque plaque séparément 5 min sous le gril afin de faire colorer la meringue.