INSPIRATION EN CUISINE

Gambas sauce curry coco

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • gambas cuites (surgelés) 20
  • tomates concassées 200 g
  • citrons verts 1
  • gingembre 1 cm
  • persil frais 0.5 plants
  • gousses d'ail 2
  • oignons 0.5
  • lait de coco 165 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • piment de Cayenne 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites entièrement dégeler les Gambas et épongez-les.
  2. - Pressez le citron vert et mélangez le jus dans un saladier avec une pincée de sel, du poivre noir et du piment de Cayenne. Laissez-y mariner les crevettes 15 min à couvert dans le réfrigérateur.
  3. - Entre-temps, émincez le demi-oignon et l’ail.
  4. - Pelez le gingembre et émincez-le.
  5. - Ciselez le persil.
Préparation (15 min)
  1. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail et le gingembre. Épicez de sel, de poivre noir, le coriandre moulue, de curcuma et de curry. Laissez mijoter 1 min.
  2. - Intégrez les tomates concassées et le lait de coco à la préparation. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 5 min.
  3. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les Gambas avec la marinade 2 à 3 min.
  4. - Intégrez les Gambas dans la sauce curry-coco.
Présentation

Parsemez les Gambas de persil ciselé et servez avec de la baguette.

Astuce

Préparez la sauce entièrement à l’avance et réchauffez-la à feu doux au moment même.

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