INSPIRATION EN CUISINE

Fondue savoyarde

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • comté (vieux) 400 g
  • Beaufort 400 g
  • emmental (de Suisse ou de Savoie) 200 g
  • gousses d'ail (grosse) 1
  • vin blanc sec (de Savoie) 30 cl
  • kirsch 1 verres
  • pains de campagne gris 500 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le fromage en lamelles et retirez les croûtes. Détaillez-les en petits morceaux.
  2. - Coupez le pain en petits morceaux.
  3. - Pelez et coupez la gousse d'ail en deux. Frottez l'intérieur d'un caquelon à fondue.
Préparation
  1. - Versez le vin et faites chauffer doucement jusqu'à ce qu'il mousse.
  2. - Ajoutez les fromages et faites chauffer en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. - Salez, poivrez puis ajoutez le kirsch.
Présentation

Déposez le poêlon sur un petit réchaud à alcool puis dégustez.

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