INSPIRATION EN CUISINE

Foie de veau en croûte, aux pleurotes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • foies de veau (boucherie) 500 g
  • pâte feuilletée 2 rouleaux
  • pleurotes 250 g
  • crème fraîche 2 dl
  • vinaigre balsamique 1.5
  • moutarde 1 c. à café
  • beurre
  • œufs 1
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Coupez le foie de veau et les pleurotes en morceaux.
  2. - Faites bien chauffer 2 morceaux de beurre dans une poêle. Ajoutez-y les morceaux de foie de veau et saisissez-les de tous les côtés pendant 3 min. Ajoutez les morceaux de pleurotes. Faites cuire pendant 3 à 5 min, tout en remuant. Ajoutez la moutarde et le vinaigre balsamique. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  3. - Versez la crème fraîche et portez brièvement à ébullition. Liez avec un peu de maïzena. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Laissez refroidir.
Préparation
  1. - Déposez une pâte feuilletée (avec la feuille de cuisson) dans un moule (± 30 cm, 4 cm d’épaisseur) et piquez-y quelques fois avec une fourchette.
  2. - Répartissez la préparation au foie de veau et recouvrez de l’autre pâte feuilletée (sans la feuille de cuisson). Collez les bords avec un peu d’œuf battu et coupez la pâte excédentaire. Badigeonnez aussi le dessus de la croûte d’œuf battu et faites-y quelques incisions.
  3. - Faites cuire pendant 25 min au four préchauffé à 180 °C.
Présentation

Servez tout de suite avec une petite salade.

Astuce

Variantes : Vous pouvez remplacer le foie de veau par des dés de filet de poulet ou de saumon frais.

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