INSPIRATION EN CUISINE

Foie de veau aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • foies de veau (boucherie) 700 g
  • champignons 250 g
  • beurre 45 g
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • fond de veau 300 ml
  • crème fraîche 3 c. à soupe
  • beurre 45 g
  • farine 3 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Découpez le foie de veau en morceaux de ± 3 cm.
  2. - Coupez les champignons en 4.
Préparation (15 min)
  1. - Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de foie pendant 3 à 5 min (pas trop longtemps, pour que la viande reste bien tendre). Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle.
  2. - Dans la même poêle, faites fondre 15 g de beurre. Faites-y revenir les champignons pendant 5 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  3. - Faites fondre 45 g de beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez un peu cuire et allongez, tout en remuant, avec le fond de veau jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Versez la crème fraîche et épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  4. - Incorporez les morceaux de viande et les champignons, et laissez bien chauffer le tout.

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