INSPIRATION EN CUISINE

Foie de veau aux champignons
Foie de veau aux champignons

Foie de veau aux champignons

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Découpez le foie de veau en morceaux de ± 3 cm.

  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Préparation:

  5. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de foie pendant 3 à 5 min (pas trop longtemps, pour que la viande reste bien tendre). Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle.

  6. Dans la même poêle, faites fondre 15 g de beurre. Faites-y revenir les champignons pendant 5 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  7. Faites fondre 45 g de beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez un peu cuire et allongez, tout en remuant, avec le fond de veau jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Versez la crème fraîche et épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  8. Incorporez les morceaux de viande et les champignons, et laissez bien chauffer le tout.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Découpez le foie de veau en morceaux de ± 3 cm.

  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Préparation:

  5. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de foie pendant 3 à 5 min (pas trop longtemps, pour que la viande reste bien tendre). Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle.

  6. Dans la même poêle, faites fondre 15 g de beurre. Faites-y revenir les champignons pendant 5 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  7. Faites fondre 45 g de beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez un peu cuire et allongez, tout en remuant, avec le fond de veau jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Versez la crème fraîche et épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  8. Incorporez les morceaux de viande et les champignons, et laissez bien chauffer le tout.

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