INSPIRATION EN CUISINE

Fenouil au thon et à la courgette

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • bulbes de fenouil 2
  • courgettes 1
  • piments rouges 1
  • citrons 1
  • persil plat 1 plants
  • olives noires 100 g
  • câpres 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Ôtez le coeur dur des fenouils et détaillez le reste en très fines lanières.
  2. - Coupez la courgette non pelée en fins rubans à l’aide d’un économe.
  3. - Égrenez le piment et émincez-le.
  4. - Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.
  5. - Pressez le citron.
Préparation
  1. - Mélangez le fenouil avec la courgette.
  2. - Arrosez les légumes de jus de citron et ajoutez-y le piment rouge, les olives et les câpres égouttées. Agrémentez d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  3. - Morcelez le thon égoutté et intégrez-le à la salade. Décorez de persil plat.
Présentation

Pour une salade encore plus savoureuse, remplacez l’huile d’olive classique par une version aromatisée au basilic, par exemple.

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