
Fenouil au thon et à la courgette
Ingrédients
4 personnes- bulbes de fenouil 2
- courgettes 1
- piments rouges 1
- citrons 1
- persil plat 1 plants
- olives noires 100 g
- câpres (bocal) 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Ôtez le coeur dur des fenouils et détaillez le reste en très fines lanières.
- - Coupez la courgette non pelée en fins rubans à l’aide d’un économe.
- - Égrenez le piment et émincez-le.
- - Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.
- - Pressez le citron.
Préparation
- - Mélangez le fenouil avec la courgette.
- - Arrosez les légumes de jus de citron et ajoutez-y le piment rouge, les olives et les câpres égouttées. Agrémentez d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- - Morcelez le thon égoutté et intégrez-le à la salade. Décorez de persil plat.
Présentation
Pour une salade encore plus savoureuse, remplacez l’huile d’olive classique par une version aromatisée au basilic, par exemple.