INSPIRATION EN CUISINE

Endives farcies à la mousse de jambon

Bouchées apéritives 16 bouchées

Ingrédients

  • jambon cuit 6 tranches
  • endives 3
  • poivrons 0.5
  • jeunes pousses de salade 50 g
  • fromage frais aux fines herbes 3 c. à soupe
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • huile de noix 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez grossièrement le jambon.
  2. - Coupez le demi-poivron en dés d’1/2 cm.
Préparation (15 min)
  1. - Mixez le jambon avec le fromage frais jusqu’à obtention d’une mousse lisse.
  2. - Garnissez 16 feuilles d'endives de mousse au jambon.
  3. - Intégrez les dés de poivron aux jeunes pousses.
  4. - Mélangez l’huile de noix avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Arrosez-en la salade.
Présentation

Répartissez la salade dans 16 ramequins ou assiettes, et déposez-y 1 feuille d'endive farcie. Parsemez de pignons de pin.

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