
Endives farcies à la mousse de jambon
Ingrédients
- jambon cuit 6 tranches
- endives 3
- poivrons 0.5
- jeunes pousses de salade 50 g
- fromage frais aux fines herbes 3 c. à soupe
- pignons de pin 1 c. à soupe
- huile de noix 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez grossièrement le jambon.
- - Coupez le demi-poivron en dés d’1/2 cm.
Préparation (15 min)
- - Mixez le jambon avec le fromage frais jusqu’à obtention d’une mousse lisse.
- - Garnissez 16 feuilles d'endives de mousse au jambon.
- - Intégrez les dés de poivron aux jeunes pousses.
- - Mélangez l’huile de noix avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Arrosez-en la salade.
Présentation
Répartissez la salade dans 16 ramequins ou assiettes, et déposez-y 1 feuille d'endive farcie. Parsemez de pignons de pin.